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揚げない酢鶏の作り方|レシピ

揚げない酢鶏

にごり酢でつくる酢鶏のレシピです。お肉は揚げずにヘルシーで簡単に仕上げます。
5 from 4 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏肉(モモ、むね肉でも可) 200 g
  • ◎しょう油(大さじ) 1
  • ◎酒(小さじ) 1
  • ◎ごま油(小さじ) 1
  • 片栗粉(大さじ) 2
  • ピーマン 2
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 1/2
  • ★にごり酢(大さじ) 3
  • ★しょうゆ(大さじ) 3
  • ★砂糖(大さじ) 3
  • ★ケチャップ(大さじ) 2
  • ★酒(大さじ) 2
  • ★水(大さじ) 4
  • ★片栗粉(大さじ) 1
  • オリーブオイル(大さじ) 1

作り方
 

  • 鶏肉はひと口大に切り、器に鶏肉◎を入れて馴染ませ10分ほどやすませる。
  • 野菜はひと口大にカットします。にんじんは耐熱容器に入れ600wもレンジで5分加熱しておく。
  • ボウルに★を入れて混ぜておく。
  • 保存袋に1と片栗粉を入れて全体にまぶす。
  • フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
  • 中火で鶏肉を火が通るまで炒める。全ての野菜を加えて更に炒める。
  • 合わせておいた★を5に入れて全体になじむように炒めたら火を止める。
  • お皿に盛りけたら完成。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 豚肉料理

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。