無料メルマガ会員募集中
メルマガ登録

お買い物クーポン&800円相当のレシピPDF
ご登録後すぐにプレゼント!

米酢ドレッシングの作り方|レシピ

米酢

米酢ドレッシング

米酢を使った簡単なドレッシングのレシピです。いつもの酢を使ったレシピとは違う味をお楽しみになれます。
4.41 from 5 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 米酢 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • しょう油 小さじ 2
  • 砂糖 小さじ 1
  • 小さじ 1/4

作り方
 

  • 米酢、油、醤油を混ぜ合わせます。
  • 塩と砂糖を入れ、溶かし合わせて完成です。
このレシピのキーワード 米酢

あわせて読みたい
米酢と穀物酢の違いは?米酢の美味しいレシピもご紹介! 米酢と穀物酢の違い知っていますか?

かわしま屋のおすすめ【酢】商品

佐賀県産 純米酢 無濾過にごり酢|長期間発酵・熟成させた純米酢 (佐賀県産米100%)-1800ml- かわしま屋

生きた酢酸菌が入っている、国産の純米酢です。九州産の米だけを使用した純米酢で、1年間発酵熟成させています。

価格
2680 円
在庫数
残り80本
商品ページはこちら

佐賀県産 純柿酢 無濾過にごり酢・1年間発酵・熟成させた酢 (富有柿100%)-1800ml - 【送料無料】 かわしま屋

生きた酢酸菌が入っている、国産の柿酢です。九州産の富有柿だけを使用した柿酢で、1年間発酵・熟成させています。

価格
3780 円
在庫数
残り49本
商品ページはこちら

国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-1800ml-かわしま屋-

生きた酢酸菌が入っている、国産のりんご酢です。生のりんごを使用したりんご酢で、180日間静置発酵させています。

価格
2980 円
在庫数
残り73本
商品ページはこちら

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。