米酢ドレッシングの作り方|レシピ
米酢ドレッシング
米酢を使った簡単なドレッシングのレシピです。いつもとは違う味が楽しめます。
材料
- 米酢 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 1
- しょうゆ 小さじ 2
- 砂糖 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/4
作り方
- 米酢、オリーブオイル、しょうゆを混ぜ合わせます。
- 塩と砂糖を入れ、混ぜ合わせて完成です。
米酢と穀物酢の違いとは?米酢の栄養効果や美味しいレシピも紹介
米酢と穀物酢の違い知っていますか?
かわしま屋のおすすめ【酢】商品
佐賀県産 純米酢 無濾過にごり酢|長期間発酵・熟成させた純米酢 (佐賀県産米100%)-1800ml- かわしま屋【在庫限り】
生きた酢酸菌が入っている、国産の純米酢です。九州産の米だけを使用した純米酢で、1年間発酵熟成させています。
2680 円(税抜)
佐賀県産 純柿酢 無濾過にごり酢・1年間発酵・熟成させた酢 (富有柿100%)-1800ml - 【送料無料】 かわしま屋【在庫限り】
生きた酢酸菌が入っている、国産の柿酢です。九州産の富有柿だけを使用した柿酢で、1年間発酵・熟成させています。
3780 円(税抜)
国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-1800ml-かわしま屋-
生きた酢酸菌が入っている、国産のりんご酢です。生のりんごを使用したりんご酢で、180日間静置発酵させています。
2980 円(税抜)