無料メルマガ会員募集中
メルマガ登録

お買い物クーポン&800円相当のレシピPDF
ご登録後すぐにプレゼント!

酢タマネギと豚の生姜焼き|レシピ

生姜焼き

酢タマネギと豚の生姜焼き

子どもから大人までよろこんで食べられる豚の生姜焼き。酢タマネギと豚肉は相性抜群です。
5 from 1 vote
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • ★酢タマネギ(大さじ) 3
  • ★豚肉のスライス 200 g
  • ★おろし生姜チューブ 3
  • ★しょうゆ(大さじ) 1
  • キャッチの千切り・ミニトマト 適量

作り方
 

  • 保存袋に★の材料をすべて入れて揉み込みます。
  • 30分ほど冷蔵庫に置いておきます。
  • フライパンで中火で焼いたら完成です。
このレシピのキーワード 酢タマネギ, 酢レシピ, 豚肉料理

あわせて読みたい
【管理栄養士監修】酢タマネギの絶品レシピ!健康に良い理由とは 飽食の時代ともいわれる現代、食事の高脂肪化から多くの方が悩む血圧や血糖値・・・。そんなとき「高血圧や糖尿病を治す料理」としてメディアで紹介された「酢タマネギ...

かわしま屋のおすすめ【酢】商品

佐賀県産 純米酢 無濾過にごり酢|長期間発酵・熟成させた純米酢 (佐賀県産米100%)-1800ml- かわしま屋

生きた酢酸菌が入っている、国産の純米酢です。九州産の米だけを使用した純米酢で、1年間発酵熟成させています。

価格
2680 円
在庫数
残り80本
商品ページはこちら

佐賀県産 純柿酢 無濾過にごり酢・1年間発酵・熟成させた酢 (富有柿100%)-1800ml - 【送料無料】 かわしま屋

生きた酢酸菌が入っている、国産の柿酢です。九州産の富有柿だけを使用した柿酢で、1年間発酵・熟成させています。

価格
3780 円
在庫数
残り49本
商品ページはこちら

国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-1800ml-かわしま屋-

生きた酢酸菌が入っている、国産のりんご酢です。生のりんごを使用したりんご酢で、180日間静置発酵させています。

価格
2980 円
在庫数
残り73本
商品ページはこちら

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。