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米酢で作るミニトマトのマリネ|レシピ

ミニトマトのにごり酢マリネ

ミニトマトのにごり酢マリネ

 湯むきをすることで、味がなじんで食感も柔らかくなります。 黄色いミニトマトがあれば、一緒に使うとさらに可愛くカラフルになりますよ。 なお、調理時間には冷蔵庫で30分冷やす時間も含まれます。
4 from 3 votes
調理時間 50 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • ミニトマト 12
  • にごり酢 大さじ 2
  • 砂糖 小さじ 1
  • ひとつまみ
  • ミントの葉 お好み

作り方
 

  • ミニトマトはヘタを取り除き、十字の切れ目を入れておきます。
  • 【ミニトマトの湯むき】
    鍋にお湯を入れて沸騰させ、ミニトマトを3秒ほどくぐらせます。
    冷水にとって皮をむきます。
  • ボウルに、にごり酢・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  • 3にミニトマトを漬け込み、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  • 器に盛り付けて、お好みでミントの葉を添えれば完成です。
このレシピのキーワード マリネ, にごり酢

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。