米酢で作るミニトマトのマリネ|レシピ
ミニトマトのにごり酢マリネ
湯むきをすることで、味がなじんで食感も柔らかくなります。 黄色いミニトマトがあれば、一緒に使うとさらに可愛くカラフルになりますよ。 なお、調理時間には冷蔵庫で30分冷やす時間も含まれます。
材料
- ミニトマト 12 個
- にごり酢 大さじ 2
- 砂糖 小さじ 1
- 塩 ひとつまみ
- ミントの葉 お好み
作り方
- ミニトマトはヘタを取り除き、十字の切れ目を入れておきます。
- 【ミニトマトの湯むき】鍋にお湯を入れて沸騰させ、ミニトマトを3秒ほどくぐらせます。冷水にとって皮をむきます。
- ボウルに、にごり酢・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせます。
- 3にミニトマトを漬け込み、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
- 器に盛り付けて、お好みでミントの葉を添えれば完成です。
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