酢タマネギで鮭の南蛮漬けの作り方|レシピ

酢タマネギ

箸が止まらない♡鮭の南蛮漬け

一度食べると病みつきになる鮭の南蛮漬けレシピ。食欲が出ないときや身体が疲れている時にもおすすめです。
4 from 7 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 酢タマネギ 大さじ 2
  • パプリカ 1/4
  • 1
  • 小麦粉 適量
  • 塩・こしょう 少々

作り方
 

  • パプリカは細くスライスし、酢タマネギに漬けておきます。
  • 鮭に塩・こしょうと小麦粉をまぶしておきます。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を焼きます。
  • 焼けたらお皿に盛り、1をトッピングしてできあがりです。
このレシピのキーワード 酢タマネギ, 酢レシピ

かわしま屋おすすめのお酢

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。