酢タマネギで鮭の南蛮漬けの作り方|レシピ
箸が止まらない♡鮭の南蛮漬け
一度食べると病みつきになる鮭の南蛮漬けレシピ。食欲が出ないときや身体が疲れている時にもおすすめです。
材料
- 酢タマネギ 大さじ 2
- パプリカ 1/4 個
- 鮭 1 切
- 小麦粉 適量
- 塩・こしょう 少々
作り方
- パプリカは細くスライスし、酢タマネギに漬けておきます。
- 鮭に塩・こしょうと小麦粉をまぶしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を焼きます。
- 焼けたらお皿に盛り、1をトッピングしてできあがりです。
【管理栄養士監修】酢タマネギの絶品レシピ6選!健康効果も解説
記事の監修 管理栄養士 【川野 恵】 フリーランスの管理栄養士としてレシピ開発や栄養のコラム作成のほか、外食チェーン店でのダイエットを意識した食べ方を紹介。現在…
かわしま屋おすすめのお酢
イタリア産 有機にごり リンゴ酢 1000g(1000ml)| 無添加・無ろ過・発酵助剤不使用のアップルサイダービネガー -かわしま屋-_t1
リンゴ作りに最適な気候で名高いイタリア最北のトレンティーノ地方で有機栽培された最高品質のリンゴのみを用いて発酵させた、ほのかな甘みとまろやかな深みが理想的です。添加物を一切加えていない、本物のリンゴ酢をお楽しみください。
1000 円(税抜)