ナスと豚肉の黒酢炒めの作り方|レシピ

ナスと豚肉の黒酢炒め

黒酢との相性ばっちり!ナスと豚肉を使ったレシピです。お弁当のおかずにも最適で、お箸が進みます。
4.8 from 5 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • ナス 2
  • ピーマン 2
  • たまねぎ 1/4
  • 豚肉薄切り 250 g
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • ★黒酢(大さじ) 1.5
  • ★しょうゆ(大さじ) 1.5
  • ★砂糖(大さじ) 2
  • 水溶き片栗粉 適量 (お好みで)

作り方
 

  • ナスは縦半分にして一口大に切り、水につけます。ピーマン・たまねぎも一口大に切ります。
  • 豚肉も一口大に切り、塩コショウをして揉み込みます。
  • フライパンにやや多めのサラダ油を引いて、水を切ったナスを炒めます。
  • ナスに火が通り、しんなりしたらたまねぎを加え炒めます。ピーマンも加えて炒め、火が通ったら器に一度取り出します。
  • 同じフライパンにサラダ油を引いて、2.を炒める。
  • 火が通ったら、★を加え、炒め合わせる。
  • お好みで水溶き片栗粉でとろみをつければできあがり。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 豚肉料理

あわせて読みたい
黒酢はダイエットに効く?本当の効果とおすすめレシピを紹介 黒酢の健康効果、美味しい飲み方などを詳しく解説!

黒酢のおすすめ商品

数ある黒酢の中でも、安心の原材料・伝統製法でつくられた、昔ながらの自然な黒酢商品をご紹介いたします。

[colormeshop_page product_id=”167555840″ template=”default”]


[colormeshop_page product_id=”167834200″ template=”default”]


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。