もち麦とわかめの味噌汁|茹でもち麦を使ったレシピ

もち麦とわかめの味噌汁

もち麦入りの味噌汁の作り方をご紹介します。
4.54 from 13 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

作り方
 

  • 油揚げを細切り、ネギもきざみます。
  • 鍋に湯を沸かして顆粒だし、油揚げ、わかめ、茹でたもち麦を入れます。
  • 火を止めて味噌を溶かしネギを入れたら完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ダイエット, レシピ, 血糖値, 食物繊維
あわせて読みたい
もち麦(もち麦ごはん)の効果・効能、糖質&カロリーは? 毎日の食卓に手軽に健康効果をプラスできると話題のもち麦。身体の内側からスッキリできちゃうありがたい食材、もち麦の効果・効能や栄養やカロリーを詳しく解説し、お...

もち麦のおすすめ商品

ここではかわしま屋取扱いのおすすめのもち麦をご紹介いたします。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。