もち麦とわかめの味噌汁|茹でもち麦を使ったレシピ
もち麦とわかめの味噌汁
もち麦入りの味噌汁の作り方をご紹介します。
材料
- 茹でたもち麦(作り方を見る) 大さじ 2
- 生わかめ 15 g
- 油揚げ 1 枚
- ネギ 1 本
- 顆粒だし 適量
- 味噌 適量
作り方
- 油揚げを細切り、ネギもきざみます。
- 鍋に湯を沸かして顆粒だし、油揚げ、わかめ、茹でたもち麦を入れます。
- 火を止めて味噌を溶かしネギを入れたら完成です。
この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!
健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。