もち麦とわかめの味噌汁|茹でもち麦を使ったレシピ

もち麦とわかめの味噌汁

もち麦入りの味噌汁の作り方をご紹介します。
4.54 from 15 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

作り方
 

  • 油揚げを細切り、ネギもきざみます。
  • 鍋に湯を沸かして顆粒だし、油揚げ、わかめ、茹でたもち麦を入れます。
  • 火を止めて味噌を溶かしネギを入れたら完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ダイエット, レシピ, 血糖値, 食物繊維

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。