食物繊維たっぷり、ネバネバもち麦丼|もち麦ご飯を使ったレシピ
食物繊維たっぷりネバネバもち麦丼
もち麦、オクラ、納豆を使った食物繊維を豊富に含んだネバネバ丼の作り方をご紹介します。
材料
- 炊いたもち麦ごはん(炊き方をみる) 茶碗1 杯分
- 納豆 1 パック
- オクラ 1 本
- マグロの刺身 5 切れ
- めんつゆ 大さじ 1
- 水 大さじ 1
- 刻み海苔 適量
作り方
- オクラはがくを取り茹でて輪切りにします。
- 納豆を混ぜておきましょう。
- 炊いたもち麦ご飯を器に入れます。
- オクラ、納豆、マグロの刺身をご飯の上にのせ、めんつゆを水で割ってかけます。
- 刻み海苔をのせて完成です。
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928 円(税抜)