もち麦入りハンバーグ

もち麦入りハンバーグ

もち麦入りのハンバーグ

食物繊維をしっかり摂れるもち麦を使ったハンバーグの作り方をご紹介します。
4.78 from 9 votes
調理時間 45 mins
材料(人分) 2

材料
  

作り方
 

  • タマネギ、にんにく、をみじん切りにします。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、タマネギ、を加えて炒めます。
  • タマネギが透き通ってきたらボウルに移して冷まします。
  • 3に生姜、パン粉、茹でもち麦を入れます。
  • ボウルに、ひき肉と卵と酒、しょう油、塩コショウを入れこねたらタネの完成です。
  • フライパンにオリーブオイルをひいて、タネをお好みのサイズに成形して焼きましょう。
  • ハンバーグに火が通ったらお皿に移してからソースを作ります。
  • フライパンはそのままでバター、しょう油を加えます中火で焦げないように回しながら水分を飛ばして完成です。ハンバーグにかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ダイエット, 血糖値, もち麦, 食物繊維
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この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。