雑穀米おにぎりの作り方|食物繊維たっぷりの健康的な一品
雑穀米おにぎり
健康的で栄養価の高い雑穀米のおにぎり。雑穀米は白米よりも栄養価が高く、食物繊維やビタミン類が豊富に含まれているため、健康志向の方やダイエット中の方にもおすすめです。塩昆布や梅干しを加えてもおいしいですよ。
材料
- 米 2 合
- 雑穀 30 g
- 水 米2合分+大さじ4
- 塩 適量
作り方
- 米を洗い、水を切って雑穀を加えます。
- 水を入れて30分ほど浸水させてから、白米と雑穀を軽く混ぜ合わせます。
- 炊飯モードで通常通り炊飯します。
- 手に塩を付けて、お好みの具材を入れて握って完成です。
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