茹でもち麦とかぼちゃのサラダの作り方
もち麦とかぼちゃのサラダ
もち麦を使ったかぼちゃのサラダをご紹介します。
材料
- 茹でたもち麦(作り方を見る) 60 g
- カボチャ 1/2 個
- マヨネーズ 大さじ 2
- 塩とコショウ 少々
作り方
- カボチャを2cm角ほどに切ります。
- 鍋に切ったカボチャと水を注ぎ中火にかけます。
- 水気が無くなるまでゆがいて火を止めます。
- 茹でもち麦、マヨネーズを入れて塩とコショウで味を調えて完成です。
この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!
健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。