もち麦とかぼちゃのサラダ|茹でもち麦を使ったレシピ
もち麦とかぼちゃのサラダ
もち麦を使ったかぼちゃのサラダをご紹介します。
材料
- 茹でたもち麦(作り方を見る) 60 g
- カボチャ 1/2 個
- マヨネーズ 大さじ 2
- 塩とコショウ 少々
作り方
- カボチャを2cm角ほどに切ります。
- 鍋に切ったカボチャと水を注ぎ中火にかけます。
- 水気が無くなるまでゆがいて火を止めます。
- 茹でもち麦、マヨネーズを入れて塩とコショウで味を調えて完成です。
もち麦(もち麦ごはん)の効果・効能、糖質&カロリーは?
毎日の食卓に手軽に健康効果をプラスできると話題のもち麦。身体の内側からスッキリできちゃうありがたい食材、もち麦の効果・効能や栄養やカロリーを詳しく解説し、お...
もち麦のおすすめ商品
ここではかわしま屋取扱いのおすすめのもち麦をご紹介いたします。