カメリナオイルで作る鯖の味噌煮

この記事では、カメリナオイルを使った鯖の味噌煮のレシピをご紹介します。

カメリナオイルでヘルシー鯖の味噌煮

カメリナオイルが鯖の味を引き立てる!さっぱり風味の鯖の味噌煮が食卓の彩りに。
4.5 from 4 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 2 切れ
  • カメリナオイル 大さじ 1
  • 味噌 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • 生姜 1

作り方
 

  • フライパンにカメリナオイルを熱し、鯖の両面を焼きます。
  • 別の鍋でみそ、みりん、生姜を混ぜて煮立てます。
  • 焼いた鯖を加えて蓋をし、弱火で15分ほど煮て完成です。
このレシピのキーワード カメリナオイル

「カメリナオイル」についてのQ&A

カメリナオイルは魚料理にも合うのですか?

はい、カメリナオイルはその独特の風味が魚料理ともよく合います。特に、カメリナオイルで煮込み料理をすることで、魚の旨味が引き立ちます。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。