カメリナオイルとレモンで、鮭のシンプルグリル

カメリナオイルを使ったメイン料理、サーモンのグリルの作り方(レシピ記事)です。

カメリナオイルとレモンで、鮭のシンプルグリル

カメリナオイルとレモンで鮭をさっぱりと。シンプルでヘルシーなお手軽レシピ。
4.6 from 5 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 2 切れ
  • カメリナオイル 大さじ 1
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩コショウ 少々

作り方
 

  • 鮭に塩とコショウをふり、カメリナオイルとレモン汁をまぶします。
  • 200℃に予熱したオーブンで15分間焼きます(お好みの野菜を一緒に焼いてもおいしいです)。
  • 焼きあがったら、お皿に盛りつけてできあがりです。
このレシピのキーワード カメリナオイル

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。