健康志向のカメリナオイルを使った鶏肉のグリル

カメリナオイルを使ったメイン料理、鶏肉のグリルの作り方(レシピ記事)です。

健康志向のカメリナオイルを使った鶏肉のグリル

カメリナオイルと鶏肉の最強コンビ!ジューシーなチキンと爽やかなカメリナオイルの風味が絶妙な一品。
3.67 from 3 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏胸肉 2
  • カメリナオイル 大さじ 2
  • にんにく(みじん切り) 2
  • ローズマリー 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方
 

  • 鶏胸肉に塩とコショウをふり、カメリナオイルとみじん切りにしたにんにく、ローズマリーをまぶします。
  • 200℃に予熱したオーブンで約20分間焼きます。
  • 鶏肉に火が通ったら、お皿に盛りつけてできあがりです。オーブンの火力によって調理時間が異なりますので、調節してください。
このレシピのキーワード カメリナオイル
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「カメリナオイル」についてのQ&A

カメリナオイルは料理にどのように使用できますか?

カメリナオイルはそのままサラダドレッシングとして使用したり、炒め物や揚げ物に使用することができます。また、肉料理であれば、焼く前にカメリナオイルを塗って風味を加えることができます。

カメリナオイルはどんな健康効果があるの?

オメガ3の働きにより、アレルギー性疾患の改善や美肌効果、アンチエイジング効果、健脳効果、動脈硬化、脳梗塞、心筋梗塞、高血圧などの予防の効果が期待できます。

カメリナオイルと鶏肉の組み合わせのメリットは何ですか?

カメリナオイルはヘルシーな脂肪酸が豊富で、鶏肉の風味を引き立てます。また、鶏肉はプロテインが豊富で低カロリーなので、カメリナオイルと組み合わせることでバランスの良い食事になります。

カメリナオイルと亜麻仁油やえごま油などの他の植物油との違いは何ですか?

カメリナオイルは、オメガ-3脂肪酸とオメガ-6脂肪酸のバランスが優れている点が他の植物油と比較して特徴的です。また、亜麻仁油やえごま油もオメガ-3脂肪酸が豊富ということで知られていますが熱に弱く、カメリナオイルは加熱調理もできることがメリットです。

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この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。