カメリナオイルで作るだし巻き卵

卵との相性◎なカメリナオイル。上品なお味のだし巻き卵にカメリナオイル独特のコクがプラスされます。

だし巻き卵

カメリナオイルで作るだし巻き卵

カメリナオイルのコクと風味が絶妙なだし巻き卵のレシピです。
4.5 from 6 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 3
  • だし汁 70 cc
  • カメリナオイル 小さじ 1と1/2
  • 醤油 小さじ 1/4
  • みりん 小さじ 1弱

作り方
 

  • ボウルに卵を入れて溶きほぐし、調味料を加えて混ぜ合わせます。
  • 熱した卵焼き器にカメリナオイルを入れて、卵焼きを作ります。

コツ・ポイント

焼くときに、だしが多いと巻きづらくなります。形にするのが難しい場合は、刻んだ青ネギを加えると若干巻きやすくなります。
このレシピのキーワード カメリナオイル

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。