カメリナオイルで作るだし巻き卵のレシピ

卵との相性◎なカメリナオイル。上品なお味のだし巻き卵にカメリナオイル独特のコクがプラスされます。

だし巻き卵

カメリナオイルで作るだし巻き卵

カメリナオイルのコクと風味が絶妙なだし巻き卵のレシピです。
4.5 from 6 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 3
  • だし汁 70 cc
  • カメリナオイル 小さじ 1と1/2
  • 醤油 小さじ 1/4
  • みりん 小さじ 1弱

作り方
 

  • ボウルに卵を入れて溶きほぐし、調味料を加えて混ぜ合わせます。
  • 熱した卵焼き器にカメリナオイルを入れて、卵焼きを作ります。

コツ・ポイント

焼くときに、だしが多いと巻きづらくなります。形にするのが難しい場合は、刻んだ青ネギを加えると若干巻きやすくなります。
このレシピのキーワード カメリナオイル
あわせて読みたい
カメリナオイルとは|美容や健康への効果とおすすめの使い方 健康効果や美容効果に注目が集まっている、カメリナオイルをご存知でしょうか。カメリナオイルは、アブラナ科の植物の種子から作られる、使いやすく栄養価の高い油です...

「カメリナオイル」についてのQ&A

カメリナオイルはどんな味ですか?

カメリナオイルの味は、生の菜の花やレタスなどといった野菜の香りが感じられ、コクが深めのお味です。

カメリナオイルのデメリットは?

カメリナオイルのデメリットは、他の一般的な油に比べて高価なことです。

カメリナオイルは肌にいいの?

カメリナオイルの肌への効果は、オメガ3が含まれていることにより、美肌効果、アンチエイジングが期待できます。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。