鯖の醤油麹煮の作り方
醤油麹を使って鯖の煮付けを作ってみませんか?コクがまして、いつもの煮魚がより美味しくできちゃいます。鯖のほか、さわらやいわしなどでも美味しく作ることができます。
レシピで使用した米麹と醤油
奈良県の老舗味噌・醤油蔵「井上本店」が、材料と製法にこだわり作り上げた国内産のうるち米100%の乾燥麹と、古式天然杉樽仕込みの有機醤油です。

乾燥麹 (米麹)1kg量(860g)-井上本店特製無添加乾燥米麹-
生麹(こうじ)を独自の製法で乾燥させる事で長期保存可能にした乾燥麹(米麹)です。塩麹がご自宅で手軽につくれます。
1648 円(税抜)