トマト酢で作るピクルスの作り方|レシピ
トマト酢で作るピクルス
トマト酢で作ったピクルスは、フレッシュな風味が際立ち、重めのお肉料理の付け合わせにもピッタリです。
材料
- にんじん 1 本
- パプリカ 1 個
- 玉ねぎ 1 個
- トマト酢 100 ml
- 水 100 ml
- ハチミツ 大さじ 1
- 塩コショウ 少々
- ローリエ 1 枚
- 黒コショウ粒 3~5 粒
作り方
- にんじん、パプリカ、玉ねぎをそれぞれ食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で1分茹でてお湯からあげておきます。
- 煮沸消毒した甁に全ての材料を混ぜ合わせて入れます。
- 2~3日経つと調味液が野菜にしみ込んで、食べ頃になります。
トマト酢とは?|体がよろこぶ効果と美味しいレシピ
医者要らずといわれるトマトの力をご紹介!トマト酢のレシピも。
かわしま屋のおすすめ【トマト酢】商品
トマト酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加・無ろ過の国産トマト酢をご紹介いたします。