簡単おつまみに、黒酢きゅうり の作り方|レシピ

簡単おつまみに、黒酢きゅうり

黒酢でヘルシーな、浅漬け風のきゅうりです。箸休めにもピッタリ。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • きゅうり 1
  • ★昆布(細切りにしておく) 3cm四方
  • ★しょうが(すりおろし) 一片
  • ★黒酢(大さじ) 1
  • ★醤油(大さじ) 1
  • ★蜂蜜(小さじ) 1

作り方
 

  • 短冊切りにしたきゅうりに少々の塩をまぶして5分ほどおいて、水気をしぼります。
  • きゅうりと★の材料をタッパー等に入れて軽く混ぜてできあがりです。
  • 数時間冷藏庫でやすませると、味が馴染んで更においしくお召し上がり頂けます。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 黒酢

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この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。