Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
簡単おつまみに、黒酢きゅうり
黒酢でヘルシーな、浅漬け風のきゅうりです。箸休めにもピッタリ。
4.8
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
きゅうり
1
本
▢
★昆布(細切りにしておく)
3cm四方
▢
★しょうが(すりおろし)
一片
▢
★黒酢
大さじ
1
▢
★醤油
大さじ
1
▢
★蜂蜜
小さじ
1
作り方
短冊切りにしたきゅうりに少々の塩をまぶして5分ほどおいて、水気をしぼります。
きゅうりと★の材料をタッパー等に入れて軽く混ぜてできあがりです。
数時間冷藏庫でやすませると、味が馴染んで更においしくお召し上がり頂けます。
このレシピのキーワード
酢レシピ, 黒酢