加熱調理ができる亜麻仁油|アマニ油パスタの作り方



アマニ油パスタ

特別な製法で作られた加熱調理ができるアマニ油を使い、アマニ油の成分を損なうことなく作る、美味しいパスタのレシピをご紹介します。

アマニ油パスタの作り方

アマニ油パスタ

亜麻仁油パスタ

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調理時間 15 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 亜麻仁油 40 g
  • にんにく 1
  • 唐辛子 2
  • 白ワイン 20 cc
  • ミニトマト 10
  • パスタ 200 g
  • 小さじ 2/3

作り方
 

  • 鍋にお湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でます。
  • にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りに、ミニトマトは半分に切っておきます。
  • フライパンに、亜麻仁油、にんにく、唐辛子、塩を入れ、にんにくに火が通るまで中火で炒めます。
  • フライパンにミニトマトを加え、柔らかくなるまで加熱します。
  • 白ワインを加え、半分蒸発するまで火にかけます。
  • そこに、茹でたパスタを加えます。
  • パスタの茹で汁を入れて味を馴染ませたら完成です。
  • お好みで、刻んだパセリやパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。

動画

このレシピのキーワード アマニ油, 亜麻仁油


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この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。