手羽先の黒酢煮込み の作り方|レシピ

手羽先の黒酢煮込み
材料
- 手羽先 6 本
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
- ★黒酢 100 ml
- ★清酒(大さじ) 1
- ★みりん(大さじ) 1
- ★しょうゆ(大さじ) 1
作り方
- フライパンに油をしいて、事前に塩コショウをした手羽先を両面にこんがりと色がつくまで焼きます。
- あらかじめ混ぜておいた★を加え、時々裏返しながら中火で煮ます。
- 煮汁が半分程になったら、火を強めて水分をとばしながら更に手羽先の両面を焼きます。
- ほとんど煮汁がなくなったら完成です。
- お好みで、大根や蓮根などと合わせて作ってもおいしいです。
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