バナナ黒酢の作り方|レシピ

バナナ黒酢

健康と美容の味方・バナナと黒酢を組み合せて、身体のめぐりスッキリ。黒酢に漬けたバナナは朝食のヨーグルトに入れたり、バナナの成分が溶け出した黒酢は炭酸水やお湯、牛乳と割って飲んでも美味しいです。ダイエット中の方にもオススメです。
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調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 黒酢 200 ml
  • バナナ(中サイズ1本分) 100 g
  • 黒糖(粉)※お好みで。入れなくても可能 100 g

作り方
 

  • 清潔な容器(ガラス瓶など)に黒酢と輪切りにしたバナナ、お好みで黒糖を入れます。
  • 蓋をせずに電子レンジ600Wで30秒加熱します。
  • 蓋をして常温で半日程度おけば、できあがりです。
  • (※電子レンジを使わない場合は、常温で1~2週間保存すればできあがりです。)
このレシピのキーワード 酢レシピ, 黒酢, バナナ, 血行促進, アンチエイジング, 血糖値

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この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。