バナナ黒酢の作り方|レシピ

バナナ黒酢

健康と美容の味方・バナナと黒酢を組み合わせて、身体のめぐりスッキリ。黒酢に漬けたバナナは朝食のヨーグルトに入れたり、バナナの成分が溶け出した黒酢は炭酸水やお湯、牛乳と割って飲んでも美味しいです。ダイエット中の方にもオススメです。
4.47 from 15 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 黒酢 200 ml
  • バナナ(中サイズ1本分) 100 g
  • 黒糖(粉)※お好みで。入れなくてもOK 100 g

作り方
 

  • 清潔な容器(ガラス瓶など)に黒酢と輪切りにしたバナナ、お好みで黒糖を入れます。
  • 蓋をせずに電子レンジ600Wで30秒加熱します。
  • 蓋をして常温で半日程度おけば、できあがりです。
  • (※電子レンジを使わない場合は、常温で1~2週間保存すればできあがりです。)
このレシピのキーワード 酢レシピ, 黒酢, バナナ, 血行促進, アンチエイジング, 血糖値

あわせて読みたい
黒酢の効果とは?ダイエットに効く?おすすめのレシピや飲み方を紹介 黒酢の健康効果、美味しい飲み方などを詳しく解説!

黒酢のおすすめ商品

数ある黒酢の中でも、安心の原材料・伝統製法でつくられた、昔ながらの自然な黒酢商品をご紹介いたします。



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。