バナナ黒酢の作り方|レシピ
バナナ黒酢
健康と美容の味方・バナナと黒酢を組み合わせて、身体のめぐりスッキリ。黒酢に漬けたバナナは朝食のヨーグルトに入れたり、バナナの成分が溶け出した黒酢は炭酸水やお湯、牛乳と割って飲んでも美味しいです。ダイエット中の方にもオススメです。
材料
- 黒酢 200 ml
- バナナ(中サイズ1本分) 100 g
- 黒糖(粉)※お好みで。入れなくてもOK 100 g
作り方
- 清潔な容器(ガラス瓶など)に黒酢と輪切りにしたバナナ、お好みで黒糖を入れます。
- 蓋をせずに電子レンジ600Wで30秒加熱します。
- 蓋をして常温で半日程度おけば、できあがりです。
- (※電子レンジを使わない場合は、常温で1~2週間保存すればできあがりです。)
黒酢の効果とは?ダイエットに効く?おすすめのレシピや飲み方を紹介
黒酢の健康効果、美味しい飲み方などを詳しく解説!
黒酢のおすすめ商品
数ある黒酢の中でも、安心の原材料・伝統製法でつくられた、昔ながらの自然な黒酢商品をご紹介いたします。