玉ねぎと黒酢の唐揚げ|レシピ

玉ねぎと黒酢の唐揚げ
黒酢の効果でしっとり柔らかい唐揚げが、玉ねぎ入りのソースでさっぱりと爽やかにいただける、健康的で美味しいレシピです。
材料
- 鶏もも肉 1 枚
- ★黒酢 大さじ 1
- ★塩コショウ 少々
- ★オイスターソース 大さじ 1
- ★しょうゆ 大さじ 2
- ★酒 大さじ 1
- 片栗粉 適量
- ごま油 大さじ 6
- 玉ねぎ 1/2 個
- ニンニク 1 片
作り方
- 鶏肉を一口サイズに切ります。
- ★を混ぜ合わせた液にモモ肉を1時間漬け込みます。 ※漬け込み液はこの後使うのでとっておきましょう
- 漬け終わったら鶏肉を取り出し片栗粉をまぶします。
- フライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮から弱火で10分焼く。裏返して、また弱火で10分焼く。
- 【唐揚げソースを作る】玉ねぎとニンニクを細かく刻んでおく。残ったごま油に刻んだ玉ねぎとニンニクを入れ、弱火で炒め塩で味を整え炒める。漬け込み液を入れて炒める。
- 取り出してお皿に盛り完成です。
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