玉ねぎと黒酢の唐揚げ|レシピ

黒酢

玉ねぎと黒酢の唐揚げ

黒酢の効果でしっとり柔らかい唐揚げが、玉ねぎ入りのソースでさっぱりと爽やかにいただける、健康的で美味しいレシピです。
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調理時間 1 hr 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏もも肉 1
  • ★黒酢(大さじ) 1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★オイスターソース(大さじ) 1
  • ★しょうゆ(大さじ) 2
  • ★酒(大さじ) 1
  • 片栗粉 適量
  • ごま油(大さじ) 6
  • 玉ねぎ 1/2
  • ニンニク 1

作り方
 

  • 鶏肉を一口サイズに切ります。
  • ★を混ぜ合わせた液にモモ肉を1時間漬け込みます。
     ※漬け込み液はこの後使うのでとっておきましょう
  • 漬け終わったら鶏肉を取り出し片栗粉をまぶします。
  • フライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮から弱火で10分焼く。
    裏返して、また弱火で10分焼く。
  • 【唐揚げソースを作る】
    玉ねぎとニンニクを細かく刻んでおく。
    残ったごま油に刻んだ玉ねぎとニンニクを入れ、弱火で炒め塩で味を整え炒める。
    漬け込み液を入れて炒める。
  • 取り出してお皿に盛り完成です。
このレシピのキーワード 鶏肉料理, 酢レシピ

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。