ツナと大根のさっぱり黒酢和えの作り方|レシピ
ツナと大根のさっぱり黒酢和え
火を使わずに簡単なのに、ヘルシーで食べ応えも抜群。黒コショウが効いて、おつまみにもオススメの一品です。
材料
- 大根 1/4 本
- ツナの缶詰 半分
- 黒酢 大さじ 2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 千切りにした大根をボウルに入れ、塩を少々ふりかけて混ぜます。
- 5分ほどおいたあと、大根の水気をしぼります。
- ツナを足して黒コショウをふりかけ、全体を軽く和えてできあがりです。
黒酢の効果効能|ダイエットと美容に嬉しいアミノ酸・ミネラルが豊富
黒酢の健康効果、美味しい飲み方などを詳しく解説!
黒酢のおすすめ商品
数ある黒酢の中でも、安心の原材料・伝統製法でつくられた、昔ながらの自然な黒酢商品をご紹介いたします。