ツナと大根のさっぱり黒酢和えの作り方|レシピ

ツナと大根のさっぱり黒酢和え

火を使わずに簡単なのに、ヘルシーで食べ応えも抜群。黒コショウが効いて、おつまみにもオススメの一品です。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 大根 1/4
  • ツナの缶詰 半分
  • 黒酢(大さじ) 2
  • 少々
  • ブラックペッパー お好みで

作り方
 

  • 千切りにした大根をボウルに入れ、塩を少々ふりかけて混ぜます。
  • 5分ほどおいたあと、大根の水気をしぼります。
  • ツナを足して黒コショウをふりかけ、全体を軽く和えてできあがりです。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 黒酢, 大根, ツナ

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この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。