エリンギの黒酢炒めの作り方|黒酢を使った健康レシピ

エリンギの黒酢炒め
エリンギに黒酢を絡めて炒めるだけの簡単なレシピです。副菜にはもちろん、おつまみにもおすすめの健康志向の一皿です!
材料
- エリンギ 1 パック
- 黒酢 小さじ 1
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- エリンギを食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶします。
- フライパンに油をひきしんなりするまで炒め、黒酢を回しかけたらできあがりです。
コツ・ポイント
・オリーブオイルで炒めれば洋風、ごま油にすると和風の味つけになります。
あわせて読みたい


体にいい黒酢レシピ10選!黒酢ドリンクの作り方も
黒酢は、酸味に加え甘みやコクが豊かで、お料理の味をぐっと本格的に変えてくれる調味料です。健康に良い黒酢を使って、お肉や魚介、野菜など、素材の旨みを引き出すレ…
かわしま屋おすすめの黒酢
佐賀県産の玄米を100%使用し、じっくり発酵・熟成させたこだわりの黒酢です。砂糖や香料、保存料は使用していません。
黒酢独特のクセが少なく、料理はもちろん、ドリンクにするのもおすすめの1本です。