カメリナオイルで作る「ナスの揚げ浸し」
カメリナオイルと相性の良いナスを使った、揚げ浸しのレシピをご紹介いたします。
カメリナオイルで作る、ナスの揚げ浸し
カメリナオイルを使って、ナスを美味しくいただくレシピです。
材料
- ナス 2 本
- カメリナオイル 適量
- ★お酢 大さじ 1
- ★醤油 大さじ 1と1/2
- ★みりん 大さじ 1と1/2
- ごま 適量
作り方
- ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
- ナスの水気をさらし布やキッチンペーパーなどで摂ります。
- フライパンに0.5㎝ほどカメリナオイルを入れて、ナスを揚げ焼きにします。
- ナスに火が通ったら、★印の調味料を全て加えて味を染み込ませます。
- 火からおろしてお皿に盛り付けたら、お好みでごまや刻んだ小ネギなどをちらします。