カメリナオイルで作る「ナスの揚げ浸し」

カメリナオイルと相性の良いナスを使った、揚げ浸しのレシピをご紹介いたします。

カメリナオイルで作る、なすの揚げびだし

カメリナオイルで作る、ナスの揚げ浸し

カメリナオイルを使って、ナスを美味しくいただくレシピです。
4.8 from 5 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 3

材料
  

  • ナス 2
  • カメリナオイル 適量
  • ★お酢 大さじ 1
  • ★醤油 大さじ 1と1/2
  • ★みりん 大さじ 1と1/2
  • ごま 適量

作り方
 

  • ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
  • ナスの水気をさらし布やキッチンペーパーなどで摂ります。
  • フライパンに0.5㎝ほどカメリナオイルを入れて、ナスを揚げ焼きにします。
  • ナスに火が通ったら、★印の調味料を全て加えて味を染み込ませます。
  • 火からおろしてお皿に盛り付けたら、お好みでごまや刻んだ小ネギなどをちらします。
このレシピのキーワード 黒酢, カメリナオイル, ナス

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。