カメリナオイルのレシピ:ナスの揚げ浸し
酸化がしにくいカメリナオイル。カメリナオイルと相性の良いナスを使ったレシピをご紹介いたします。
カメリナオイルで作る、ナスの揚げ浸し
カメリナオイルを使って、ナスを美味しくいただくレシピです。
材料
- ナス 2 本
- カメリナオイル 適量
- ★お酢 大さじ 1
- ★醤油 大さじ 1と1/2
- ★みりん 大さじ 1と1/2
- ごま 適量
作り方
- ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
- ナスの水気をさらし布やキッチンペーパーなどで摂ります。
- フライパンに0.5㎝ほどカメリナオイルを入れて、ナスを揚げ焼きにします。
- ナスに火が通ったら、★印の調味料を全て加えて味を染み込ませます。
- 火からおろしてお皿に盛り付けたら、お好みでごまや刻んだ小ネギなどをちらします。
カメリナオイルとは|美容や健康への効果とおすすめの使い方
健康効果や美容効果に注目が集まっている、カメリナオイルをご存知でしょうか。カメリナオイルは、アブラナ科の植物の種子から作られる、使いやすく栄養価の高い油です…
「カメリナオイル」についてのQ&A
- カメリナオイルはどんな味ですか?
-
カメリナオイルの味は、生の菜の花やレタスなどといった野菜の香りが感じられ、コクが深めのお味です。
- カメリナオイルのデメリットは?
-
カメリナオイルのデメリットは、他の一般的な油に比べて高価なことです。
- カメリナオイルは肌にいいの?
-
カメリナオイルの肌への効果は、美肌効果、アンチエイジングが期待できます。これは、カメリナオイルに含まれている、オメガ3の働きです。