ヴィーガン餃子の作り方|至高のレシピ

ヴィーガンやベジタリアンの方でも、餃子を美味しく楽しみたいですよね。

そこで今回は、ヴィーガンでも楽しめる、豊かな風味と食感を備えた餃子のレシピをご紹介します。肉を使用せず、野菜をたっぷりと使用した美味しい餃子のレシピです。

ベジタリアン餃子

ジューシー!ヴィーガン餃子の至高のレシピ

ヘルシーで美味しい、ベジタリアン餃子の作り方をご紹介いたします。
4.78 from 9 votes
調理時間 34 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 餃子の皮 2
  • 大豆ミート(ミンチ) 1/2 カップ
  • キャベツまたは白菜 200 g
  • にんじん 1/3
  • 椎茸 2
  • ベジタリアン中華だし(顆粒) 1
  • 醤油 小さじ 1/2
  • てんさい糖 小さじ 1/3
  • ニラ 1/2
  • 植物油 適量

作り方
 

  • ぬるま湯に大豆ミートを浸けておく。
  • 大豆ミートが戻ったら、水気を絞る。
  • 野菜を全てみじん切りにする。
  • 熱したフライパンに油を敷き、野菜と大豆ミートを炒める。
  • しんなりしてきたら調味料を加え、水気がなくなるまで炒め、冷ましておく。
  • 具を餃子の皮に包み、おこのみで蒸したり、焼いたりする。
  • 蒸す場合は、沸騰している蒸し器で7〜8分。
  • 焼く場合は、油を敷いたフライパンに餃子を入れ、餃子に焼き色が付いたら、水を半分ほど入れ、5分適度蒸し焼きにする。

コツ・ポイント

おこのみで、黒酢と醤油を半分づつ混ぜて作ったタレにつけていただくと美味しいですよ。
このレシピのキーワード ヴィーガン, ベジタリアン, plantbase

レシピで使った商品



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。