ヴィーガン餃子の作り方|至高のレシピ
ヴィーガンやベジタリアンの方でも、餃子を美味しく楽しみたいですよね。
そこで今回は、ヴィーガンでも楽しめる、豊かな風味と食感を備えた餃子のレシピをご紹介します。肉を使用せず、野菜をたっぷりと使用した美味しい餃子のレシピです。
ジューシー!ヴィーガン餃子の至高のレシピ
ヘルシーで美味しい、ベジタリアン餃子の作り方をご紹介いたします。
材料
- 餃子の皮 2 個
- 大豆ミート(ミンチ) 1/2 カップ
- キャベツまたは白菜 200 g
- にんじん 1/3 本
- 椎茸 2 枚
- ベジタリアン中華だし(顆粒) 1 袋
- 醤油 小さじ 1/2
- てんさい糖 小さじ 1/3
- ニラ 1/2 束
- 植物油 適量
作り方
- ぬるま湯に大豆ミートを浸けておく。
- 大豆ミートが戻ったら、水気を絞る。
- 野菜を全てみじん切りにする。
- 熱したフライパンに油を敷き、野菜と大豆ミートを炒める。
- しんなりしてきたら調味料を加え、水気がなくなるまで炒め、冷ましておく。
- 具を餃子の皮に包み、おこのみで蒸したり、焼いたりする。
- 蒸す場合は、沸騰している蒸し器で7〜8分。
- 焼く場合は、油を敷いたフライパンに餃子を入れ、餃子に焼き色が付いたら、水を半分ほど入れ、5分適度蒸し焼きにする。
コツ・ポイント
おこのみで、黒酢と醤油を半分づつ混ぜて作ったタレにつけていただくと美味しいですよ。
レシピで使った商品
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