はちみつコーヒーの作り方


はちみつ

とろりと甘く、お料理やお菓子作りにも活用できるはちみつ。
こちらの記事では、はちみつと牛乳を加えた甘いコーヒーの作り方をご紹介します。
スペインでは「カフェ・コンレーチェ」という名で、伝統的に親しまれている、見た目も美しいコーヒーです。

はちみつコーヒーの作り方

コーヒー

はちみつコーヒー|カフェ・コンレーチェ

スペインでは「カフェ・コンレーチェ」という名で、伝統的に親しまれている、はちみつ入りのミルクコーヒーです。きれいな層が特徴です。
4.14 from 15 votes
調理時間 5 mins

材料
  

  • インスタントコーヒー(大さじ1)
  • お湯 100 ml
  • 牛乳 100 ml
  • はちみつ(大さじ1)

作り方
 

  • インスタントコーヒーにお湯を注ぎ、100mlのコーヒーを作ります。
  • 鍋で牛乳を温めます。ぷつぷつしてきたら、鍋を火からおろし泡だて器で空気を入れるようにしてかき混ぜます。表面にふんわりとした泡を立てます。
  • 温めたグラスにはちみつを入れ、温めた牛乳を静かに入れます。
  • 3、にコーヒーを入れます。スプーンをグラスの縁にあて、静かに注ぎ入れます。
  • よく混ぜてから、お召し上がりください。

コツ・ポイント

ジンジャーを加えたり、ココナッツミルクや豆乳で作るアレンジも可能です。
お好みのアレンジを見つけてください。
このレシピのキーワード はちみつ, はちみつコーヒー

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

ビールが大好きな2児の母。趣味はキャンプ。
玄米食に変えてから体の調子がいいです。