はちみつコーヒーの作り方
とろりと甘く、お料理やお菓子作りにも活用できるはちみつ。
こちらの記事では、はちみつと牛乳を加えた甘いコーヒーの作り方をご紹介します。
スペインでは「カフェ・コンレーチェ」という名で、伝統的に親しまれている、見た目も美しいコーヒーです。
はちみつコーヒーの作り方
はちみつコーヒー|カフェ・コンレーチェ
スペインでは「カフェ・コンレーチェ」という名で、伝統的に親しまれている、はちみつ入りのミルクコーヒーです。きれいな層が特徴です。
材料
- インスタントコーヒー(大さじ1)
- お湯 100 ml
- 牛乳 100 ml
- はちみつ(大さじ1)
作り方
- インスタントコーヒーにお湯を注ぎ、100mlのコーヒーを作ります。
- 鍋で牛乳を温めます。ぷつぷつしてきたら、鍋を火からおろし泡だて器で空気を入れるようにしてかき混ぜます。表面にふんわりとした泡を立てます。
- 温めたグラスにはちみつを入れ、温めた牛乳を静かに入れます。
- 3、にコーヒーを入れます。スプーンをグラスの縁にあて、静かに注ぎ入れます。
- よく混ぜてから、お召し上がりください。
コツ・ポイント
ジンジャーを加えたり、ココナッツミルクや豆乳で作るアレンジも可能です。
お好みのアレンジを見つけてください。
お好みのアレンジを見つけてください。
花々の蜂蜜 200g|非加熱・無添加・抗生物質不使用の100%国産純はちみつ -かわしま屋-
国産100%純はちみつ。余分な添加物を一切加えず、非加熱で100%ピュアな蜂蜜をお召し上がりいただけます。
1648 円(税抜)