バランスオイルで作るトマトのペペロンチーノ
トマトのペペロンチーノ
食べたい時にササっと作れる、バランスオイルの良さを活かしたレシピです。辛さが苦手な方は、唐辛子は入れずにどうぞ。
材料
- バランスオイル 40 g
- にんにく 1 片
- 唐辛子 2 本
- 白ワイン 20 cc
- ミニトマト 10 こ
- パスタ 200 g
- 塩(小さじ2/3) 4 g
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でます。
- にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りに、ミニトマトは半分に切っておきます。
- フライパンに、バランスオイル、にんにく、唐辛子、塩を入れ、にんにくに火が通るまで中火で炒めます。
- フライパンにミニトマトを加え、柔らかくなるまで加熱します。
- 白ワインを加え、半分蒸発するまで火にかけます。
- そこに、茹でたパスタを加えます。
- パスタの茹で汁を入れて味を馴染ませたら完成です。
- お好みで、刻んだパセリやパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。