チキンソテーの作り方|オーガニックの油を使ったレシピ



チキンソテー

チキンソテー

今日のおかずにいかがですか?皮目から低温でじっくり焼いて、外はパリパリ中はふっくらと仕上げます。
4.5 from 8 votes
材料(人分) 1

材料
  

  • 鶏もも肉 1
  • ミックスオイル 4 大さじ
  • 1/2 小さじ
  • こしょう 少々

作り方
 

  • フライパンにミックスオイル大さじ2を入れ、鶏もも肉をのせたら上からミックスオイル大さじ1を回しかける。
  • フライパンを中火にかける。
  • 鶏肉を動かさないように焼き、ぱちぱちという音が大きくなってきたら弱火にする。
  • 余分な油はキッチンペーパーで拭く。
  • 表面が白くなってきたら裏返す。
  • 2〜3分焼き、塩こしょうをふってできあがり。

動画

このレシピのキーワード MCTオイル, アマニ油, オリーブオイル, ミックスオイル, オーガニック油

レシピで使ったオーガニックの油

オーガニックミックスオイル480ml (430g)|3種の有機植物オイルを理想的なバランスでブレンド-かわしま屋_t1

有機C8MCTオイル、有機オリーブオイル、有機アマニ油を理想的なバランスで配合した加熱調理もしていただけるブレンドオイルです。

価格
2204 円
在庫数
残り52本
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油についてのQ&A

油を摂る目安は1日どのくらいですか?
1日の脂質の理想的な摂取量は成人では40~60gが目安です。 バターや植物油など調理中に使う油脂や、食品に含まれている脂質も合計した量になります。総エネルギーですと約22%ほどに当たります。
オーガニックの油は何で見分けたらいいですか?
日本国内では「有機JAS」のマークが表示されているものでオーガニックの商品として見分けられます。
良い油を選ぶ方法はありますか?
油は製造方法もひとつの目安になります。油は酸化や劣化の確率が低いとされる「一番搾り」や溶剤を加えずに抽出した油を選ぶとよいでしょう。
開封した油はいつまで使えますか?
開封後は、賞味期限や容器に関わらず、1〜2ヶ月以内を目安にしてお使いください。油は光や空気などにより、酸化が進みやすくなるためです。

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。