冷めてもふっくら。バランスオイルおにぎりの作り方


じゃこと胡麻のオイルおにぎり

ご飯とオイルと混ぜてコーティングすることで、冷めてもお米がふっくらしたままいただけます。
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調理時間 3 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 炊いたご飯
  • じゃこ 大さじ
  • いり胡麻 1/2 大さじ
  • 適量
  • バランスオイル 小さじ

作り方
 

  • ボウルに炊いたご飯、じゃこ、いり胡麻を入れて混ぜます。
  • 塩で味を調えます。
  • バランスオイルを加えて混ぜます。
  • 全体が良く混ざったら形を整えれて完成です。
  • お好みで、シソの葉や海苔で巻いたてお召し上がりください。
このレシピのキーワード 脂肪酸バランス, バランスオイル

レシピで使ったオーガニックの油

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。