野菜が美味しくなるサラダのドレッシンク|オーガニックの油を使ったレシピ


サラダのシンプルなドレッシング

毎日の健康のために生の野菜も美味しく食べたいですね。脂肪酸バランスを考えたミックスオイルと、あとは塩と酢を少し。野菜の自然の旨さが引き立つドレッシンクのレシピです。
4.5 from 2 votes
材料(人分) 1

材料
  

  • ★ミックスオイル 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • 少々

作り方
 

  • お好きな野菜を食べやすいサイズに切ります。
  • ボウルに野菜、酢、塩を加えて混ぜ合わせます。
  • 野菜をお皿に盛りミックスオイルをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード ミックスオイル

レシピで使ったオーガニックの油

【お試しサイズ】オーガニックミックスオイル【120ml(100g)】|3種の有機植物オイルを理想的なバランスでブレンド-かわしま屋_t1

有機C8MCTオイル、有機オリーブオイル、有機アマニ油を理想的なバランスで配合した、加熱調理も可能なブレンドオイルです。気軽にお手に取っていただけるお試しサイズです。

価格
463 円
在庫数
残り85個(お一人様3個まで)
かわしま屋の商品を見る >>
あわせて読みたい
体にいい油とは?|健康的な油の種類と理想的なバランスについて 「体にいい油」と聞いて、パッと思い浮かぶものはありますか? 健康系オイルが流行している今、多種多様なオイルが溢れていますよね。 アマニ油、ココナッツオイル、ラ...

油についてのQ&A

油を摂る目安は1日どのくらいですか?
1日の脂質の理想的な摂取量は成人では40~60gが目安です。 バターや植物油など調理中に使う油脂や、食品に含まれている脂質も合計した量になります。総エネルギーですと約22%ほどに当たります。
オーガニックの油は何で見分けたらいいですか?
日本国内では「有機JAS」のマークが表示されているものでオーガニックの商品として見分けられます。
良い油を選ぶ方法はありますか?
油は製造方法もひとつの目安になります。油は酸化や劣化の確率が低いとされる「一番搾り」や溶剤を加えずに抽出した油を選ぶとよいでしょう。
開封した油はいつまで使えますか?
開封後は、賞味期限や容器に関わらず、1〜2ヶ月以内を目安にしてお使いください。油は光や空気などにより、酸化が進みやすくなるためです。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。