野菜が美味しくなるサラダのドレッシンク|オーガニックの油を使ったレシピ

サラダのシンプルなドレッシング
毎日の健康のために生の野菜も美味しく食べたいですね。脂肪酸バランスを考えたバランスオイルと、あとは塩と酢を少し。野菜の自然の旨さが引き立つドレッシンクのレシピです。
材料
- ★バランスオイル 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- お好きな野菜を食べやすいサイズに切ります。
- ボウルに野菜、酢、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 野菜をお皿に盛りバランスオイルをかけてお召し上がりください。
レシピで使ったオーガニックの油

有機バランスオイル450ml(430g)|4種のオーガニックオイルをブレンド、理想的な脂肪酸バランスーかわしま屋_t1
いつものオイルに置き換えて使うことで、偏って摂取しがちな油の栄養を簡単に整えることができます。有機植物油だけを使っているので安心安全。独自のブレンドでクセの少ない風味に仕上げています。
2204 円(税抜)
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油についてのQ&A
- 油を摂る目安は1日どのくらいですか?
- 1日の脂質の理想的な摂取量は成人では40~60gが目安です。 バターや植物油など調理中に使う油脂や、食品に含まれている脂質も合計した量になります。総エネルギーですと約22%ほどに当たります。
- オーガニックの油は何で見分けたらいいですか?
- 日本国内では「有機JAS」のマークが表示されているものでオーガニックの商品として見分けられます。
- 良い油を選ぶ方法はありますか?
- 油は製造方法もひとつの目安になります。油は酸化や劣化の確率が低いとされる「一番搾り」や溶剤を加えずに抽出した油を選ぶとよいでしょう。
- 開封した油はいつまで使えますか?
- 開封後は、賞味期限や容器に関わらず、1〜2ヶ月以内を目安にしてお使いください。油は光や空気などにより、酸化が進みやすくなるためです。