Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
松葉茶パウダーの豆乳ラテ
粉末ならではの手軽な使い方!
栄養たっぷりの松葉茶を余すことなく召し上がれます。
5
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
3
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
松葉茶の粉末
(小さじ)
1
▢
お湯
(大さじ)
1
▢
牛乳(豆乳)
200
ml
▢
はちみつ
お好みで
作り方
カップに松葉茶の粉末をとお湯に入れ混ぜます。
(はちみつを入れる場合はここで混ぜると溶かしやすいです。)
牛乳(豆乳)を加えてよく混ぜたら完成です。
コツ・ポイント
パウターなので松葉の栄養を丸ごと召し上がれます。
お茶やラテ以外にも、
スムージー
や
ヨーグルト
に入れたり、
ドレッシング
にプラスしたり、幅広く使うことが出来ます。
このレシピのキーワード
松の葉, 松葉茶