Go Back
+ servings
松葉茶

松葉茶パウダーの豆乳ラテ

粉末ならではの手軽な使い方!
栄養たっぷりの松葉茶を余すことなく召し上がれます。
5 from 3 votes
調理時間 3 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 松葉茶の粉末 (小さじ)
  • お湯 (大さじ)
  • 牛乳(豆乳) 200 ml
  • はちみつ お好みで

作り方
 

  • カップに松葉茶の粉末をとお湯に入れ混ぜます。
    (はちみつを入れる場合はここで混ぜると溶かしやすいです。)
    松葉茶
  • 牛乳(豆乳)を加えてよく混ぜたら完成です。

コツ・ポイント

  • パウターなので松葉の栄養を丸ごと召し上がれます。
  • お茶やラテ以外にも、スムージーヨーグルトに入れたり、ドレッシングにプラスしたり、幅広く使うことが出来ます。
このレシピのキーワード 松の葉, 松葉茶