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MCTオイル入りポテトサラダ

MCTオイルをポテトサラダに入れれば、お子様も油が気になることなく食べることができます。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • MCTオイル(大さじ2)
  • ハム 40 g
  • きゅうり 40 g
  • 玉ねぎ 20 g
  • にんじん 40 g
  • じゃがいも 240 g
  • マヨネーズ 30 g
  • 塩・こしょう(少々)
  • 練りがらし(お好みで)

作り方
 

  • ハムは1cm幅の短冊切りにする
  • きゅうり、玉ねぎは薄く切り、塩もみをしておく
  • にんじんはいちょう切りにして茹でておく
  • じゃがいもは一口大に切り、茹でる
  • 茹でたじゃがいもを熱いうちに潰して、MCTオイル、マヨネーズ、塩、こしょう、練りがらしを入れて混ぜる
  • ハム、きゅうり、玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜて完成
このレシピのキーワード MCTオイル, サラダ