Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
炊飯器で作る煮大根(梅流し)
手間なく梅流しを試せるように、炊飯器で作る方法をご紹介します。
4.25
from
76
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
40
mins
材料
▢
大根(大)
1/2
本
▢
梅干し(2~3個)
30
g
▢
水
1
L
▢
昆布出汁(顆粒・無添加)
小さじ
1
▢
きざみネギ
(お好みで)
作り方
【作り方】
・大根を良く洗い、皮ごと1センチ幅の輪切りにします。
・炊飯器に大根、梅干し、昆布出汁、水を入れます。
・炊飯をスタートし炊きあがったら完成です。
コツ・ポイント
※植物性の材料のみを使い、胃腸への負担を減らすレシピにしています。
このレシピのキーワード
腸活, 梅流し, 梅湯流し, 宿便