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梅流し

お腹すっきり・圧力鍋で大根と梅でデトックス(梅流し)

やらかくなった大根と、梅と昆布の出汁を一緒に食べてください。普段のおかずにもどうぞ。
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調理時間 1 hr

材料
  

  • 大根(大) 1/2
  • 梅干し(2~3個) 30 g
  • 1.5 L
  • 昆布出汁(顆粒・無添加) 小さじ 1

作り方
 

  • 大根をしっかり洗い皮ごと1センチ幅にし、いちょう切りにします。
  • 圧力鍋に、大根・梅干し・昆布出汁・水を入れ加熱します。
  • 圧力がかかったら火を止めます。
  • 圧力が抜けたら完成です。

コツ・ポイント

・植物性の材料のみを使い、胃腸への負担を減らすレシピにています。
このレシピのキーワード 腸活, 梅流し, 梅湯流し, 宿便