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大根おろしで梅昆布スープ(梅流し)
大根と梅干しをだっぷりの昆布出汁でじっくり煮ます。カラダは温まりお腹もスッキリ!
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調理時間
30
mins
材料
▢
大根(大)
1/2
本
▢
梅干し
3
個
▢
昆布出汁(顆粒・無添加)
小さじ
1
▢
水
1
L
作り方
大根をよく洗い、皮ごとすりおろします。
鍋に大根おろし、梅干し、昆布出汁、水を入れ中火にかけます。
煮立ったら火を止めて完成です。
味が物足りない場合は、味噌やきざみネギなど少し足してお召し上がりください。
コツ・ポイント
※植物性の材料のみを使い、胃腸への負担を減らすレシピにしています。
このレシピのキーワード
腸活, 梅流し, 梅湯流し, 宿便