Go Back
+ servings
黒豆茶

黒豆と野菜のトルティーヤ

黒豆とお好きな野菜をマリネして包みます。
今回は、黒豆茶を入れた後の黒豆を使って作ります。
5 from 3 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 黒豆茶(煮出した後のティーバッグ) 3
  • 赤パプリカ 1/2
  • 玉ねぎ 1/2
  • アボカド 1/2
  • クリームチーズ 20 g
  • ★酢 1/2 大さじ
  • ★オリーブオイル 1/2 大さじ
  • ★塩、コショウ 少々
  • トルティーヤの生地 2

作り方
 

  • 玉ねぎとパプリカは細切りにして耐熱容器などに入れ、600Wで3分程加熱します。
  • 黒豆、酢、塩、こしょうを加えてマリネします。
  • アボカドとクリームチーズを薄く切ります。
  • トルティーヤにアボカド、クリームチーズ、マリネを巻きます。
  • お皿に盛り付けて完成です。
このレシピのキーワード 黒豆, 黒豆茶