Go Back
+ servings

黒炒り玄米コーヒーティラミス

黒炒り玄米でつくるティラミスのレシピです。コーヒーは使っていないのにコーヒーのような香ばしい香りがあります。
5 from 3 votes
調理時間 1 hr 30 mins
材料(人分) 3

材料
  

作り方
 

  • クリームチーズ、無糖ヨーグルト、砂糖、日本酒をなめらかになるまで混ぜる。
  • 黒炒り玄米(合計大さじ3)をミキサーにかけ粉状にしておく。
  • ★の黒炒り玄米(粉状)、砂糖、お湯を混ぜてココアのように練る。
  • カステラを一口大のサイコロ状に切って、容器に敷き詰める。
  • 3.の黒炒り玄米コーヒーシロップをカステラの上にまんべんなくかける。
  • 1.のクリームをのせ、さらにカステラを敷き、3.の黒炒り玄米コーヒーシロップをかけ、1.のクリームをのせる。
  • 約1時間冷蔵庫で冷やす。
  • 黒炒り玄米(仕上げ用)(粉状)を上から振りかけて完成。
このレシピのキーワード 黒炒り玄米, 玄米茶, 黒炒り玄米茶, 炒り玄米, 玄米コーヒー