Go Back
+ servings

黒酢の中華風春雨サラダ

黒酢効果でさっぱりと食べやすい春雨サラダは、野菜たっぷり・彩りも豊かで副菜におすすめです。
4.5 from 4 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 春雨 50 g
  • ハム(千切り) 4
  • にんじん(千切り) 1/2
  • きゅうり(千切り) 1/2
  • ★黒酢 大さじ 2
  • ★はちみつ 大さじ 2
  • ★醤油 大さじ 2
  • ★水 200 ml
  • 白ごま 少々
  • ごま油 大さじ 1

作り方
 

  • ★の材料を鍋にかけ、沸騰直前で春雨と千切りにしたにんじんを入れて数分煮ます。
  • 春雨が十分に柔らかくなったら、火を止めて残りの材料をすべて混ぜ合わせます。
  • 粗熱をとり、ボウルなどに移して冷蔵庫で数時間冷やしてできあがりです。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 黒酢, サラダ