Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒酢の中華風春雨サラダ
黒酢効果でさっぱりと食べやすい春雨サラダは、野菜たっぷり・彩りも豊かで副菜におすすめです。
4.5
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
春雨
50
g
▢
ハム(千切り)
4
枚
▢
にんじん(千切り)
1/2
本
▢
きゅうり(千切り)
1/2
本
▢
★黒酢
大さじ
2
▢
★はちみつ
大さじ
2
▢
★醤油
大さじ
2
▢
★水
200
ml
▢
白ごま
少々
▢
ごま油
大さじ
1
作り方
★の材料を鍋にかけ、沸騰直前で春雨と千切りにしたにんじんを入れて数分煮ます。
春雨が十分に柔らかくなったら、火を止めて残りの材料をすべて混ぜ合わせます。
粗熱をとり、ボウルなどに移して冷蔵庫で数時間冷やしてできあがりです。
このレシピのキーワード
酢レシピ, 黒酢, サラダ