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玉ねぎ酢で作る万能甘酢

夏の冷藏庫に常備しておけば、甘酢漬けや三杯酢、甘酢あんかけなどで玉ねぎ酢の栄養をお手軽に摂取できます。オススメは、箸休めにピッタリなミョウガの甘酢漬けです。
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材料(人分) 500 ml

材料
  

  • 玉ねぎ酢 400 ml
  • 砂糖 100 g
  • 大さじ 1

作り方
 

  • 材料全てを保存容器に入れて、砂糖と塩が溶けきるまで混ぜればできあがりです。
  • (沈殿を避けるため、使用時は毎回中身をかき混ぜてから使用してください。)
  • (出来上がった甘酢に、ミョウガやラディッシュを漬け込むと、甘酢漬けができます。)
このレシピのキーワード 酢レシピ, 血行促進, アンチエイジング, 血糖値, 玉ねぎ酢, 甘酢