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大豆ハンバーグ

大豆ハンバーグの作り方|美味しいヴィーガン(ビーガン)ハンバーグのレシピ

ヘルシーで美味しい、植物性の食品だけを使って作るハンバーグの作り方です。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 蒸し大豆または大豆の水煮 200 g
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 1/6
  • 片栗粉 1 大さじ
  • 植物性油 1 大さじ
  • 1/4 小さじ
  • 胡椒 適量
  • パセリのみじん切り、コーン、ひじきなど お好みで

作り方
 

  • 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  • フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。
  • フードプロセッサーに、蒸し大豆、炒め玉ねぎ、塩、胡椒、片栗粉を入れ、ペースト状にする。
  • みじん切りにしたにんじんを加えて混ぜる。お好みで、ひじきやコーンなどもこのタイミングで加えます。
  • 熱したフライパンに多めに油を敷き(油は分量外)、形を整えた大豆ハンバーグを焼く。

コツ・ポイント

油で焼いてから、甘酢あんをかければ和風のおかずに大変身。
このレシピのキーワード 大豆, 大豆イソフラボン