Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
地中海料理風ガーリックシュリンプ~エキストラバージンオリーブオイルの香りを添えて~|レシピ
海老のプリプリ感とガーリックの風味が満載の一品。エキストラバージンオリーブオイルが爽やかに香る地中海風のレシピです。
5
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
エビ
300
g
▢
にんにく
4
片
▢
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ
4
▢
赤唐辛子フレーク
小さじ
1
▢
パセリ
適量
▢
レモン
1
個
▢
塩
適量
▢
黒こしょう
適量
作り方
ニンニクをみじん切りにし、エビは殻を取ります。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを入れて香りが出るまで炒めます。
エビを加えて、火が通ってピンク色になるまで中火で炒めます。その後、塩こしょうで味を調えます。
このレシピのキーワード
オリーブオイル, にんにく