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ピクルス液で作る手羽元のさっぱり煮
野菜やスパイスの旨みがしみ込んだピクルス液を使った手羽元煮。 お酢の酸味でさっぱりとした味付けです。
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調理時間
40
mins
材料(人分)
4
人分
材料
1x
2x
3x
▢
鶏手羽元
10
本
▢
きゅうりのピクルス液
250
cc
▢
しょうゆ
150
cc
▢
砂糖
大さじ
4
作り方
ピクルス液としょうゆ、砂糖を圧力鍋に入れ、蓋をせずに一煮立ちします。
手羽元を重ならないように鍋に入れ、蓋をして火にかけます。
おもりが振れたら10分加圧し火を止めます。
圧力が下がったら蓋をあけてお肉にまんべんなくつけ汁が浸かるように回し、味がしみ込むようにしばらく置きます。
このレシピのキーワード
酢, ピクルス, ダイエット