Go Back
+ servings

マヌカハニーローチョコレート

カカオバターを使うレシピが一般的ですが、比較的手に入りやすいココナッツオイルを使いました。
4.67 from 6 votes
調理時間 1 hr
材料(人分) 4

材料
  

  • コナッツオイル(カップ1/2) 80 g
  • カカオパウダー(カップ1/2) 38 g
  • マヌカハニー(大さじ2) 30 ml
  • 自然塩 少々

作り方
 

  • ココナッツオイルが固まっていたら湯煎にかけて溶かします。
  • カカオパウダーを入れて混ぜます。
    ダマになるようなら泡だて器でしっかりと混ぜてください。
  • マヌカハニーと塩を入れてさらに混ぜます。
  • チョコレートの型などに流し、冷やし固めます。

コツ・ポイント

基本的なチョコレートと同じようにいろいろなアレンジで楽しむことができます。
このレシピのキーワード マヌカハニー