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金時豆と野菜たっぷりサラダ
好きな種類の野菜でアレンジしたり、ササミやツナを加えても◎
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調理時間
15
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
金時豆(水煮)
100
g
▢
白いんげん豆(水煮)
80
g
▢
ササミ(1本)
50
g
▢
パプリカ
1/2
個
▢
新タマネギ(又は紫タマネギ)
1/2
個
▢
●酒
(大さじ)
1
▢
●塩・コショウ
適量
▢
★オリーブオイル
(大さじ)
2
▢
★レモン
(大さじ)
1
▢
★酢
(大さじ)
1
▢
★塩・コショウ
適量
作り方
ボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜる。
金時豆・白いんげん豆を1に入れて和える。
新タマネギとパプリカを豆と同じくらいのサイズに切る。
塩を適量ふり電子レンジ600Wで30秒加熱する。
耐熱の容器にササミと●を入れなじませる。
電子レンジ600wで1分ほど加熱したら余熱で火を通す。
冷めたら食べやすいサイズに切る。
全ての材料を2に入れて全体を混ぜる。
10分ほど置き味がなじんだら完成。
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サラダ