Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
プーアル茶の特製プリン【たまご不使用】
プーアル茶と牛乳のプリンをご紹介します。
4.75
from
8
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
3
hrs
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
牛乳
250
ml
▢
プーアル茶ティーバック
6
g
▢
グラニュー糖
2
大さじ
▢
粉ゼラチン
3
g
作り方
粉ゼラチンを水に溶かしておきます。
鍋に牛乳、プーアル茶のティーバックを加えて中火で加熱します。
気泡が泡立つ程度になったら弱火にし、ティーバックを取り出しましょう。
溶かしたゼラチンとグラニュー糖を加えて混ぜます。
鍋の底を氷水で冷やしながら、とろみがつくまでしっかり混ぜます。
とろみがつき粗熱が取れたら小分けの容器に移します。
冷蔵庫で3時間ほど冷やし硬めたら完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, プーアル茶, プリン