プーアル茶の特製プリン|レシピ
プーアル茶の特製プリン【たまご不使用】
プーアル茶と牛乳のプリンをご紹介します。
材料
- 牛乳 250 ml
- プーアル茶ティーバック 6 g
- グラニュー糖 2 大さじ
- 粉ゼラチン 3 g
作り方
- 粉ゼラチンを水に溶かしておきます。
- 鍋に牛乳、プーアル茶のティーバックを加えて中火で加熱します。
- 気泡が泡立つ程度になったら弱火にし、ティーバックを取り出しましょう。溶かしたゼラチンとグラニュー糖を加えて混ぜます。
- 鍋の底を氷水で冷やしながら、とろみがつくまでしっかり混ぜます。
- とろみがつき粗熱が取れたら小分けの容器に移します。冷蔵庫で3時間ほど冷やし硬めたら完成です。
プーアル茶の効果効能。カフェインは含むの?ダイエット効果も!
シンプル料理を奥深く仕上げてくれるせいろ。この記事ではせいろの種類や使い方、お手入れ方法、調理テクニックからレシピまでを網羅。せいろのある生活を始めたい方、さらに充実させたい方にぴったりの内容です。