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- えごま油の効果・効能|正しい使い方を知らないと危険?
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- こめ油の魅力。圧搾製法で作られた安全な米油の選び方
- アルガンオイルの効果と使い方|お肌と髪に嬉しいスーパーオイル
- 【管理栄養士監修】ごま油の健康効果・効能・栄養|上手な選び方と使い方
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- 醤油の牛すじ煮込みのレシピ!圧力鍋なしで簡単に作れるプロのコツ5選
- 絶品!家庭で作れる簡単醤油ベースのステーキソースレシピ厳選7つ
- 醤油差しおすすめランキング!液だれしない人気アイテムを紹介
- グルタミン酸を多く含む食品|健康効果と過剰摂取の危険性も解説
- 野菜炒めの味付けは醤油?塩コショウ?失敗しないためのコツも紹介
- 天然醸造醤油と本醸造醤油の違いは無添加!通販で買える商品も紹介
- 伝統的な製法の本醸造醤油!読み方から分類、混合醤油との違いまで解説
- 生醤油の読み方とは?作り方や使い方、他の醤油との違いも解説!
- 醤油の種類は5つ!製法や地方による違い、使い分けの方法を徹底解説
- 求人情報
- 【現在募集停止中】食品製造管理 オーガニック食品ブランドの自社製品製造【正社員/勤務地:西多摩郡瑞穂町】-かわしま屋の求人情報-
- 【フルリモート勤務】オーガニック食品販売ECサイト WEBマーケティングメンバー -かわしま屋の求人情報-
- 【募集停止中】商品開発・製造・マーケティング担当【正社員】
- ECサイト運営業務(オーガニックブランドのネットショップ/運営・製造・マーケティング業務)【正社員】-かわしま屋の求人情報-
- 【現在募集停止中】【デスクワークメインのお仕事!】オーガニック食品販売ECサイト運営 受注管理・発注業務【パート/勤務地:武蔵村山市】-かわしま屋の求人情報-
- 【募集停止中】Webメディアディレクター*テレワーク【正社員/在宅勤務】
- 【現在募集停止中】ネットショップの倉庫荷役・運搬業務/オーガニック食品ECサイト【パート/勤務地:武蔵村山】-かわしま屋の求人情報-
- 【募集停止中】ネットショップ運営管理者【正社員】(勤務地:武蔵村山)
- オーガニック食品販売ECサイト運営 ネットショップの発送・製造業務【パート/勤務地:武蔵村山市・瑞穂町】-かわしま屋の求人情報-
- 【募集停止中】ネットショップ店長候補(ECサイト総合職)
- 【募集停止中】システムエンジニア*テレワーク(在宅勤務/副業での参加も可能)
- 【募集停止中】Webデザイン・マーケティングメンバー*テレワーク【パート/在宅勤務/副業OK】
- 【募集停止中】Webデザイナー*テレワーク(在宅勤務/副業での参加も可能)
- かわしま屋で一緒に働いてみませんか?-かわしま屋の求人情報-
- 【募集停止中】Webライター*テレワーク【パート/在宅勤務】
- プレスリリース
- 脂肪がつきにくい中鎖脂肪酸、ココナッツ由来のオーガニックな「MCTオイル」が“お試しサイズ”で登場
- ダシいらずで、絶品のお味噌汁が簡単に完成!無農薬大豆と、有機JAS認定の玄米で作った麹を贅沢に使用した、5年熟成の純国産「生みそ」が数量限定で登場
- 無添加・無ろ過・非加熱製造で、お酢本来の栄養がたっぷり。100%ザクロだけで作ったイタリア産「有機ザクロビネガー」を11月19日に発売
- 生でも加熱しても使える万能オイル。健康的で使い勝手もよい「有機カメリナオイル」を発売
- 有機栽培の原料にリニューアル!国内外の厳選食材を提供するECサイト「かわしま屋」が、砂糖を使わない「発酵あんこ」の手作りキットを販売
- “ココナッツの花“から採れた「有機ビネガー」がイタリアより上陸!たっぷりの酢酸菌が体のバリア力を向上、牛乳や野菜ジュース等で割ればヘルシードリンクが即完成
- “世界初”有機JAS認定の「MCTギー」を新発売!国産グラスフェッドギーと有機MCTオイルを自社技術でブレンド
- 世界初!(※)オーガニック、無添加、無ろ過、非加熱のフルーツビネガー6種類をブレンド「オーガニックミック酢」を9月29日に発売
- 自然な甘みで飲みやすい、有機ブドウだけを使った「飲む有機バルサミコ酢」を新発売!
- News
- コラム
- 乳酸菌は死んでしまっても役に立つ!乳酸菌のあれこれを東京農業大学・田中尚人教授に聞きました
- 良い油とは?油の重要性や選び方を「オイリスト」地曳直子さんに教えていただきました
- マルクラ食品の麹・甘酒・白みそづくり
- 奥本幸正さんのマコモ、ドクダミ、松葉
- あずき博士に聞きました。小豆のメリットを最大限に活かすコツ~加藤淳教授インタビュー
- かわしま屋と玄米のはなし
- 「お客様の健康を第一に考え、思いやって栽培する」無肥料自然栽培でお米を育てる『成澤之男さん』にインタビュー
- 「子どもたちに安全なお米を食べてほしい」農薬を使わない農法でお米を育てる『須田ミヱ子さん』にインタビュー
- 自然農法で「還元米」を育てる、おがた健康農園の緒方弘文さんにインタビュー
- 酵素玄米の魅力について 美容専門医師の久保田なお先生にお聞きしました
- 腸内環境をよくする食事バランスって?「腸のスペシャリスト」消化器専門家ドクター・大竹真一郎先生に聞く16の質問
- 北海道 平譯さんの自然栽培大豆と小豆
- 自然栽培の大豆と小豆の生産者 平譯優さんインタビュー
- 有機栽培の玄米で造る球磨焼酎「完がこい」の豊永蔵さんを訪ねてきました
- 伝統製法でお酢を造る、サガビネガーの右近雅道社長にインタビュー
- 伝統製法で酢酸菌が生きているお酢を造る、サガビネガーさんにおじゃましてきました
- 農薬も肥料も使わない自然農法で「還元米」を育てる、おがた健康農園さんに行ってきました
- 玄米の魅力とは?医学博士の渡邊 昌先生に聞きました。
- オートミールを「まずい」と感じる理由【オートミール救済レシピ3選】
- プライバシーポリシー・個人情報保護方針
- オリゴ糖のメリットについて美容専門医師の久保田なお先生にお聞きしました
- 乳酸菌サプリの効果について美容専門医師の久保田なお先生にお聞きしました
- かわしま屋とは
- リンゴの絞り汁だけを3年熟成させてつくった希少なリンゴ酢-壽屋リンゴ酢の製造風景-
- 本物のみりんを知ろう〜一度知ると手放せないみりんの魅力~ 愛桜三河みりん 杉浦嘉信代表
- 国産の安心な食品を選ぶときの助けとなる「食の3重丸」とは?
- 砂糖って本当に健康に悪いの?身体のための選び方、使い方を学び本物の砂糖を知ろう。
- 生姜の効果効能|ダイエットや風邪に有効な栄養満点レシピもご紹介
- 塩の選び方と上手な付き合い方| ソルトコーディネーター青山志穂さんにインタビュー
- ニュージーランドからの贈り物ー マヌカハニーについて生産者の方に教わりました
- 「菱六」助野彰彦さんの麹づくり講座|家庭でできる麹づくり
- はじめてのぬか床づくり・腸内環境を改善するぬか漬けワークショップ
- Fermentation Tourism Nippon by 小倉ヒラク
- 発酵デザイナー小倉ヒラクさんに聞く 「発酵から再発見する日本の旅」
- 毎日甘酒を飲む「甘酒探求家」!藤井寛さん取材
- お酢ってこんなに魅力的!酢ムリエ(R)内堀光康さんインタビュー
- 乳酸菌の上手な摂取法とは?「大腸の専門医」後藤利夫先生に聞きました。
- 「干し野菜の実力を知る」ワークショップ
- 「干し野菜の専門家」廣田有希さんインタビュー
- KOFU HAKKOU MARCHÉ(こうふはっこうマルシェ)
- 留河タンス|伝統的な技法を守り、新しい桐製品を開発する会社
- 麹の学校おかんの糀レポート(2019年2月開催 )
- プロ直伝!手前味噌をもっと美味しく仕上げるコツ
- 麹のプロ達が考えるこれからの発酵事情とは?麹の勉強会【3】~助野さん、小倉ヒラクさん、お二人のお話~
- 老舗種麹屋「菱六もやし」の当主・助野さんが語る、菱六流のプロの麹作りとは?麹の勉強会【2】~助野彰彦さんトークショー~
- 素人目線から考える麹作りとは?小倉ヒラクさんが教える、麹作りの成功率を上げるコツとポイント!麹の勉強会【1】~小倉ヒラクさんトークショー~
- 発酵のプロによる豪華麹対談!菱六・助野彰彦×発酵デザイナー・小倉ヒラク トークイベントレポート
- コーヒー焙煎教室レポート 手網焙煎の手順
- 失敗しない、麹づくりのワークショップまとめ
- 秋田今野商店-日本の醸造用の全ての菌を製造する唯一無二の会社
- 「菱六」助野彰彦さんの麹づくり講座 【その3.講義編】
- 「菱六」助野彰彦さんの麹づくり講座 【2.麹づくり実践編】
- 「菱六」助野彰彦さんの麹づくり講座 【1.概要編】
- 10.自家焙煎Q&A|美味しいコーヒーを飲むために!【自家焙煎のススメ.10】
- 9.コーヒー豆の最適な保存方法【自家焙煎のススメ.9】
- 8.電動式焙煎機を使ったコーヒー自家焙煎に挑戦!【自家焙煎のススメ.8】
- 麹づくり|麹の勉強会京都菱六(2018年2月24日)
- 7.手回し式焙煎機を使ったコーヒー自家焙煎に挑戦!【自家焙煎のススメ.7】
- 5.コーヒー生豆の保存|間違えないで!焙煎前後で違う、生豆の保存方法と期間【自家焙煎のススメ.5】
- 4.ハンドピックとは|美味しいコーヒー焙煎のために大切なポイント【自家焙煎のススメ.4】
- 3.コーヒー生豆の販売|比較して選ぶ、自分好みのコーヒー豆【自家焙煎のススメ.3】
- 3.5.コーヒーの味は焙煎度で変わる【自家焙煎のススメ.3.5】
- 2.コーヒーの好みで選ぶ!オススメ焙煎機【自家焙煎のススメ.2】
- 自由研究 第2弾『豆腐づくり』
- 平出油屋さんの菜種油 - 伝統が息づく日本の手仕事 -
- 生産者インタビュー - 平出油屋
- 自然発酵調味料「Yojo(ようじょう)」講座へ行ってきました
- ダイエットとは無縁だった私がオートミール生活を3カ月続けてみました 第4回(オートミールチャーハン)
- ダイエットとは無縁だった私がオートミール生活を3カ月続けてみました 第3回(オートミールお好み焼き)
- ダイエットとは無縁だった私がオートミール生活を3カ月続けてみました 第2回(キムチ雑炊風オートミール)
- ダイエットとは無縁だった私がオートミール生活を3カ月続けてみました 第1回(お茶漬け風オートミール粥)
- ダイエットとは無縁だった私がオートミール生活を3カ月続けてみました 第0回
- レシピ
- 梅干しの塩抜き方法|塩分を抑えて食べやすくしよう
- 玄米の美味しいレシピ集
- 小豆を使ったレシピ集
- なたね油のレシピ集|揚げ物やお菓子作りに
- お酢の種類別レシピガイド|美味しさと健康を両立!
- みりんのレシピ集|みりんだから美味しくなる
- 米油の魅力を生かしたレシピ3選|酸化に強く、揚げ物はサクッと
- ごま油の香りを楽しむレシピ集
- デーツのレシピ集|健康おやつを楽しもう!
- 和三盆を使ったスイーツレシピ集|とろける上品な甘み
- 柚子こしょうマヨネーズで作るサンドイッチ|レシピ
- 梅肉エキスを使ったレシピ集
- あずきのアイスキャンディーの作り方|優しい甘さの和スイーツレシピ
- 玄米フレークのレシピ集
- 柿酢の美味しい使い方|柿酢サワー
- バルサミコ酢のレシピ集|濃厚な甘さとマイルドな酸味を楽しむ
- ごぼう茶のレシピ集|出がらし活用レシピも!
- ココナッツオイルのレシピ集
- MCTオイルと小松菜のヨーグルトスムージーのレシピ
- 梅酢ドレッシングの作り方|梅酢を使ったおすすめレシピ
- タコの酢の物で夏バテ対策!
- 発芽玄米の作り方・冷蔵庫編|発芽玄米のレシピ
- スイカのフルーツ酢の作り方
- カレーピクルスの作り方|スパイスとお酢の力で美味しく綺麗に
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