黒酢の中華風春雨サラダ の作り方|レシピ
黒酢の中華風春雨サラダ
黒酢効果でさっぱりと食べやすい春雨サラダは、野菜たっぷり・彩りも豊かで副菜におすすめです。
材料
- 春雨 50 g
- ハム(千切り) 4 枚
- にんじん(千切り) 1/2 本
- きゅうり(千切り) 1/2 本
- ★黒酢 大さじ 2
- ★はちみつ 大さじ 2
- ★醤油 大さじ 2
- ★水 200 ml
- 白ごま 少々
- ごま油 大さじ 1
作り方
- ★の材料を鍋にかけ、沸騰直前で春雨と千切りにしたにんじんを入れて数分煮ます。
- 春雨が十分に柔らかくなったら、火を止めて残りの材料をすべて混ぜ合わせます。
- 粗熱をとり、ボウルなどに移して冷蔵庫で数時間冷やしてできあがりです。
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